dle бесплатно

Днепр принимал чемпионат Украины по гребле на байдарках и каноэ

* * Комментариев: 0




В нем приняли участие сильнейшие взрослые спортсмены. Для них это было первое официальное соревнование после карантина.

Три дистанции и старт через каждые семь минут. Лишь тот, кто успешно стартовал, имеет все шансы прийти первым, говорят спортсмены. Среди них - Эдуард Шеметило с Полтавщины. Человек преодолел тысячу метров в каноэ. Делится: сейчас только начинает восстанавливаться. Поэтому, первые заезды давались тяжеловато.

«Жара немного истощает. Плюс, это третья дистанция на сегодня. Это не спринт, не 200 метров. Поэтому, есть какая-то тяжесть», - говорит участник соревнований Эдуард Шеметило.

А в парных заплывах на километр победу одержали каноистки с Волыни. Это был их дебют во взрослой категории.

«Это наши первые попытки среди взрослых девушек. Это такая дистанция, которую раскатать надо больше, отпустить себя. А 500 - там надо больше терпеть», - делится впечатлениям участница соревнований Ольга Демчин.

На чемпионат Украины по гребле на байдарках и каноэ приехали около трех с половиной сотен сильнейших спортсменов. Соревновались в трех дистанциях - 200, 500 и тысяча метров. Плыли в одиночку, в парах и в четверках.

«Здесь спортсмены могут участвовать как в личном первенстве, так и сажается в командную лодку с кем они хотят, из любой области. Это основной чемпионат Украины, который отбирает спортсменов во взрослую сборную команду Украины», - утверждает директор КП «Водно-спортивный комбинат» Николай Баранов.

После каждого заплыва победители получали свои награды. За выступлениями внимательно следили тренеры взрослой сборной Украины.

«В первую очередь, мы оцениваем форму спортсменов, которая сохранилась после карантина. Сейчас мы подводим итог, первый контрольный срез в году. Отбираем команду на дальнейший, возможный Чемпионат Европы», - говорит главный тренер сборной Украины по гребле на байдарках и каноэ Юрий Чебан.

Впрочем, увиденные гонки, пока, не радуют, говорит главный тренер Юрий Чебан.

«Впечатления двоякие. Экипаж не проработал так, как надо. Но время, в принципе, удовлетворяет. Это рекорд канала. У нас еще девочки так быстро не ездили. В дальнейшем будем формировать сильнейший экипаж, так как у нас отбираются по одиночке», - сообщил Юрий Чебан.

Соревнования в Днепре разделили на четыре дня. Это первый официальный старт после карантина, говорят в Федерации.

«Соревнования были перенесены на этот срок из-за карантина по коронавирусу. Мы рады, что спортсмены вернулись, ведь соревновательный режим для спортсменов очень важен», - рассказал президент федерации каноэ Украины Сергей Чернышев.

После того, как каноисты восстановят свою форму - они начнут готовиться к Кубку Мира в Венгрии и Чемпионата Европы в Румынии. Соревнования запланированы на конец сентября.

Подготовил : Несторак Олег Васильевич
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шаблоны dle 9.8
Модули для dle 9.8 на dlepro.ru