dle бесплатно

Украина на выезде обыграла Финляндию

* * Комментариев: 0



"Желто-синие" в напряженной борьбе увезли из Финляндии три очка.

В матче седьмого тура отбора на чемпионат мира-2022 сборная Украины сыграла на выезде против национальной команды Финляндии.

Для подопечных Петракова было крайне важно одержать победу в этом поединке, чтобы рассчитывать на второе место в группе. "Желто-синие" активно начали встречу и сумели отличиться достаточно быстрым голом.

На 4-й минуте Андрей Ярмоленко получил мяч от Яремчука и на входе в штрафную с правой отправил мяч точно в правый нижний угол – 0:1. Спустя несколько минут Шапаренко мог удвоить преимущество, но мяч пролетел мимо ближней штанги.



Сборная Украины обыграла Финляндию / Источник: УАФ

 

"Желто-синие" продолжали атаковать и создавать опасные моменты у ворот соперника. Отличная возможность забить была на 15-й минуте – Цыганков убежал в контратаку по левому флангу и отдал в центр штрафной на Яремчука, но тот пробил мимо.

Финны, несмотря на опасные выпады соперника, пытались идти вперед и прессинговать, что привело к голу на 29-й минуте.

Хозяева поля получили право на угловой и после подачи Алхо Похьянпало пробил, но Пятов ударил головой в штангу. Матвиенко на подборе вынес мяч прямо на ногу Пукки, и Теему отправил "круглого" в сетку – 1:1.

Команда Петракова достаточно быстро вновь вышла вперед – на 34-й минуте Тымчик создал голевую ситуацию, отдав в штрафную с правого фланга, и от Цыганкова мяч ушел к Яремчуку, который с близкой дистанции перебросил его через вратаря – 1:2.



Сборная Украины обыграла Финляндию / Источник: УАФ

 

Через пару минут финны заработали штрафной удар, после исполнения которого украинцы развили контратаку, в результате которой Цыганков ворвался в штрафную и пробил над перекладиной. До конца первого тайма команды так и не сумели больше забить.

Уже на старте второй половины встречи Яремчук мог оформить дубль, но не попал в створ, а затем удар Цыганкова заблокировал Араюури. Еще через мгновение пробил Ярмоленко, но мяч полетел мимо ближней штанги.

Хозяева отвечали своими моментами – шанс вновь отличиться был у Пукки, но его удар заблокировал Кривцов. А затем после подачи с углового Пятов уверенно поймал мяч в руки и начал встречную атаку, но удар Яремчука пришелся точно в руки Градецки.

Постепенно наставники команд стали проводить замены, и свежие игроки активизировали игру. Так, вышедший на поле Ниссиля мог отличиться со штрафного и долго готовился к крученому удару, однако отправил мяч высоко над перекладиной.



Сборная Украины обыграла Финляндию / Источник: УАФ

 

Последние 20 минут поединка были весьма интенсивными – финны много атаковали и шли вперед, пытаясь отыграться, украинцы отбивались и бежали в контратаку, но, все же, голов зрители так и не увидели.

Финальный свисток зафиксировал первую победу сборной Украины в нынешнем отборочном цикле, и теперь "желто-синие" занимают второе место в группе D, имея в своем активе 8 очков после шести сыгранных матчей.

В следующем туре подопечные Петракова примут сборную Боснии и Герцеговины, а Финляндия отправится в гости к Казахстану. Оба поединка состоятся 12 октября.

Финляндия – Украина – 1:2
Голы: Пукки, 29 – Ярмоленко, 4, Яремчук, 34

Финляндия: Градецки – Алхо (Хямяляйнен, 62), Вяйсянен, Араюури, Тойвио, Райтала (Нисканен, 78) – Лод, Лам (Ниссиля, 62), Камара – Похьянпало (Ро. Риски, 78), Пукки.

Украина: Пятов – Тымчик, Забарный, Кривцов, Матвиенко, Соболь (Корниенко, 46) – Степаненко (Сидорчук, 77), Шапаренко – Ярмоленко (Булеца, 86), Цыганков (Зубков, 77) – Яремчук (Довбик, 86).

Предупреждения:  … – Кривцов (37).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шаблоны dle 9.8
Модули для dle 9.8 на dlepro.ru