dle бесплатно

Дубля Роналду не хватило. Лион прошел Ювентус в 1/8 финала Лиги чемпионов

* * Комментариев: 0


Лига чемпионов вернулась в августе. Не квалификацией нового розыгрыша, а доигровкой прерванного карантином сезона. В Турине ответный матч 1/8 финала проводили «Ювентус», в очередной раз ставший лучшим клубом Италии, и «Лион», ставший седьмым в прерванном чемпионате Франции. На «Ювентус Стэдиум» «львы» выходили, имея в активе домашнюю минимальную победу. Учитывая проблемы «Старой синьоры» с игровыми аспектами, которые неоднократно поддавались критике, команда Руди Гарсии не выглядела явным аутсайдером противостояния.

Задача для футболистов туринского клуба еще более усложнилась в начале поединка. «Львы» были явно нацелены на быстрое взятие ворот и сумели застать врасплох оборону соперника. Ворвавшегося в штрафную Ауара неаккуратным подкатом остановил Бентанкур, после чего арбитр указал на 11-тиметровую отметку. Издевательская паненка в исполнении Депая стала завершением катастрофического эпизода для команды Маурицио Сарри.

Пропустив гол, туринцы взяли мяч под контроль, но подобраться к владениям «Лиона» было затруднительно. Получилось обострить ситуацию у Бернардески, который блеснул индивидуальными действиями. Ситуацию для «Лиона» спас защитник, в последний момент снявший мяч с ноги форварда «Юве», уже готового пробить в пустой угол. Но этот момент долгое время так и оставался единственной угрозой, созданной хозяевами поля. Периодические навесы в направлении Роналду, хоть и доходили до португальца, завершались неточными ударами Криша.

Активизировались туринцы перед перерывом. Сначала только отменная реакция Лопеша помешала отличиться Роналду после удара со штрафного. А вскоре со стандарта уже пробивал Пьянич, и мяч задел руку Депая в штрафной площади «Лиона». Арбитр назначил второй в матче пенальти, а Роналду хладнокровным ударом сравнял результат.

В начале второй половины встречи хозяева поля не стали форсировать события, пытаясь монотонно расшатать оборону соперников. «Львы» с давлением вполне справлялись, но не уследили за Роналду, который метров с 25-ти мастерским ударом вколотил мяч в ворота.

Оказавшись в шаге от камбэка, подопечные Сарри наконец взвинтили темп. Имели шансы поразить цель Бонуччи, Игуаин, Роналду, но во всех этих эпизодах мяч летел мимо ворот. Казалось, «Лион» вот-вот дрогнет, да и физически «львы» заметно подсели. Но время шло, а желаемого туринцам добиться не удавалось. Они начинали спешить, что нередко приводило к погрешностям в ответственные моменты.

Шанс стать спасителем туринской команды имел все тот же Роналду. Но в компенсированное время португалец с перспективного штрафного не сумел перебросить «стенку». «Лион» выстоял, несколько неожиданно, но вполне заслуженно пробившись в четвертьфинал Лиги чемпионов. Там «львов» ждет противостояние с «Манчестер Сити».

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч.

«Ювентус» – «Лион» – 2:1 (первый матч – 0:1)

 Криштиану Роналду (43, пенальти; 60) – Мемфис Депай (12, пенальти)

 Хуан Куадрадо (31), Родриго Бентанкур (44) – Уссем Ауар (19), Лео Дюбуа (38), Мемфис Депай (42), Антони Лопеш (76), Максвелл Корне (79), Максанс Какере (87), Фернандо Марсал (89)

«Ювентус»: Войцех Щесны, Алекс Сандро, Леонардо Бонуччи, Маттейс де Лигт, Хуан Куадрадо (Данило, 70), Адриен Рабьо, Миралем Пьянич (Аарон Рэмси, 60), Родриго Бентанкур, Федерико Бернардески (Пауло Дибала, 71; Марко Оливьери, 84), Криштиану Роналду, Гонсало Игуаин

«Лион»: Антони Лопеш, Джейсон Денайер (Йоаким Андерсен, 61), Лео Дюбуа (Кенни Тете, 90+1), Фернандо Марсал, Марсело, Уссем Ауар (Тьяго Мендес, 90+1), Бруно Гимарайнс, Максанс Какере, Максвелл Корне, Карл Токо Экамби (Жефф Рен-Аделед, 67), Мемфис Депай (Мусса Дембеле, 67)

Арбитр: Феликс Цвайер (Германия)

«Ювентус Стэдиум» (Турин, Италия)



Подготовил : Несторак Олег Васильевич
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шаблоны dle 9.8
Модули для dle 9.8 на dlepro.ru